A empresa Corredor Logística e Infraestrutura opera nos terminais 16 e 19 do Porto de Santos
Uma carga de 300 toneladas de açúcar teria
sido adulterada com areia
A Polícia Civil investiga
a denúncia de uma carga de 300 toneladas de açúcar ter sido adulterada com
areia. O caso foi registrado na manhã do dia 13 de novembro.
Segundo a Secretaria
de Segurança Pública, a carga teria vindo de Catanduva (SP) em sete carretas, ficado
por um tempo no ecopátio de Cubatão e, depois, sido encaminhada para o terminal
- Corredor Logística e Infraestrutura (CLI) - no Porto.
A Polícia Civil
informou que o açúcar passou por uma primeira análise, em que foi verificada a possibilidade
da presença de areia. O material sofrerá novas análises e o caso seguirá em investigação.
O registro foi
feito no 2º Distrito Policial (DP) de Santos, onde os caminhoneiros e um
representante da transportadora prestaram depoimento. No entanto, a delegada
responsável pelo caso, disse que também tomou conhecimento de registros feitos em
outros distritos anteriormente.
Em nota, a
Autoridade Portuária de Santos (APS) informou que a Guarda Portuária (GPort)
prestou apoio ao terminal CLI e atendeu a denúncia de adulteração de carga.
Questionada, a
empresa Corredor informou que, durante uma inspeção de rotina, seus fiscais
identificaram a presença de material insolúvel em carregamentos de açúcar e a inspeção
foi conduzida pelos funcionários em conjunto com a empresa certificadora
contratada pela CLI.
A empresa ainda
afirmou por meio de nota, que prontamente registrou a ocorrência de suspeita de
adulteração de carga na 7ª Delegacia de Polícia Civil para a devida
investigação.
Tanto a empresa,
quanto a transportadora responsável pelo transporte foram avisadas sobre o ocorrido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Os comentários publicados não representam a opinião do Portal Segurança Portuária Em Foco. A responsabilidade é do autor da mensagem. Não serão aceitos comentários anônimos. Caso não tenha conta no Google, entre como anônimo mas se identique no final do seu comentário e insira o seu e-mail.