A
Estação Meteorológica é capaz de medir e registrar parâmetros meteorológicos e
climáticos
Na
manhã da última quinta-feira (1°), representantes de diversas autoridades
estiveram no Porto de Cabedelo, na Paraíba, para conhecer a estação
meteorológica do porto.
Estiveram
presentes o Comandante Rodrigo Amaral Godoy, da Capitania dos Portos da Paraíba
(CPPB), Fábio de Melo Bonifácio, da Agência Nacional de Transportes Aquaviários
(ANTAQ), Jackson Câmara de Souza e Daniel Reis de Almeida, da Receita Federal
do Brasil (RFB). Eles foram recepcionados pela diretora-presidente da Companhia
Docas da Paraíba (Docas-PB), Gilmara Temóteo.
A
Estação Meteorológica WS104, é capaz de medir e registrar parâmetros
meteorológicos e climáticos através de vários sensores de recolhimento de dados
para o monitoramento ambiental. Entre os parâmetros que podem ser medidos estão
a temperatura, umidade relativa do ar, pressão atmosférica, precipitação,
velocidade e direção do vento.
Para
registrar variáveis meteorológicas há uma integração de sensores nas estações
meteorológicas que fazem a coleta de dados com transmissão automática para um
display digital. A ação garante o acompanhamento em tempo real dos dados
meteorológicos.
A
análise dos parâmetros meteorológicos proporciona diversas vantagens para a
atividade portuária, de modo que assegura a previsão e monitoramento de
situações que possam causar riscos às operações, como ventos e chuvas intensas.
A
instalação do equipamento de medição climática é parte dos novos investimentos
em tecnologia que estão sendo implementados pela Docas-PB, concomitantemente ao
novo sistema de monitoramento por câmeras de alta resolução e CFTV, além de
novo sistema de controle de acesso e equipamentos de TI da Autoridade
Portuária.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Os comentários publicados não representam a opinião do Portal Segurança Portuária Em Foco. A responsabilidade é do autor da mensagem. Não serão aceitos comentários anônimos. Caso não tenha conta no Google, entre como anônimo mas se identique no final do seu comentário e insira o seu e-mail.