Companhia
Docas de Santana (CDSA) fortaleceu e valorizou a sua segurança no ano de 2013.
Com o objetivo de aperfeiçoar e qualificar a Guarda Portuária foram realizados
no decorrer do ano os cursos de controle de acesso e combate a incêndio.
Atualmente a Guarda Portuária da CDSA possui em seu efetivo 28 profissionais,
sendo 24 guardas e 04 inspetores.
Realizado
nos dias 29 e 30 de julho, o treinamento de combate a incêndio foi ministrado
por profissionais do Corpo de Bombeiros Militar do Amapá (5ª companhia de
Santana). Por meio da teoria e prática os guardas receberam a qualificação
necessária para o combate de possíveis acidentes dentro da área da CDSA.
Visando
aprimorar a entrada e saída de pessoas e veículos na Companhia Docas de
Santana, os guardas também participaram, entre os dias 28 de outubro a 06 de
novembro, do curso de controle de acesso. Ministrado por instrutores de uma
empresa terceirizada, os guardas participaram de aulas de táticas de
abordagens, defesa pessoal (certificados pela ISMA), proteção de pessoas,
patrulhas em áreas de alto risco e defesa social.
Para
o chefe da seção de segurança da CDSA, Inspetor Gonçalves, os cursos foram
essenciais para o melhor desempenho da função da Guarda Portuária dentro da
Companhia. “Foram dois cursos importantíssimos, pois somos os primeiros a agir
em qualquer sinistro que ocorra na CDSA como incêndios e acidentes; e também
somos nós que recebemos por primeiro qualquer visitante ou colaborador que
queira entrar na companhia”, explicou o inspetor.
A
previsão que a capacitação da Guarda Portuária se intensifique no ano de 2014.
Já estão previstos para o próximo semestre a realização dos cursos de “Equipe
tática de pronta resposta” e “Brigada de incêndio”.
Fonte:
Companhia Docas de Santana - CDSA
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Os comentários publicados não representam a opinião do Portal Segurança Portuária Em Foco. A responsabilidade é do autor da mensagem. Não serão aceitos comentários anônimos. Caso não tenha conta no Google, entre como anônimo mas se identique no final do seu comentário e insira o seu e-mail.